본문 바로가기
일상로그

고참계티 레시피가 핫하길래 만들어 먹어봤다❛ڡ❛

by 서기애 2018. 12. 17.

핫한 고참 레시피 따라만들기

남편이 고참계티라는게 있다고 알려줬다. 정확히는 뽐뿌게시판에 올라온 동원몰 핫딜을 통해 알았다고 해야하나ㅋㅋ 미추리라는 예능이 있는 모양인데, 최근 방송에서 유재석이 만들어 핫해졌나보다. 찾다보니 고참계티? 고참게티? 명칭이 이랬다 저랬다 하더라. 고참계티가 맞다. (추)(치)(란)(짜파게) 물 들어올 때 노 젓으려는 동원F&B (동원참치 만든 회사) 핫딜로 짜파게티 + 동원고추참치 패키지를 팔더라ㅋㅋㅋ 어찌저찌 쿠폰 먹여서 짜파게티 15봉 + 고추참치 15캔을 21,060원 주고 샀다ㅋㅋㅋ 대충 고추참치 최저가 찾아보니 고추참치 15캔 가격에 짜파게티 15봉까지 사는 셈이라 냉큼 샀다. 10대 때부터 좋아했던 고추참치, 그리고 짜장라면 중에 젤 좋아하는 짜파게티 조합이라니?! 궁금해서 배송 도착하자마자 만들어 먹어봤다. ❛ڡ❛


고참계티 레시피 재료

고참계티 레시피 재료


(짜파게티 1봉 기준) ✿ 짜파게티 1봉 ✿ 고추참치 100g 1캔 ✿ 계란 1개 내가 찾아볼 당시에는 후기가 많지 않아 정확한 레시피를 몰랐다. (그렇다고 방송 돌려보긴 귀찮아..) 고추참치의 양을 얼마나 넣어야하는 지 몰라서 우선 100g짜리 1/2캔만 넣어보니 고추참치 맛이 잘 안났다. 결국 짜파게티 1봉에 고추참치 1캔을 넣으니 비율이 잘 맞았다.


고참계티 만드는 법

① 반숙 계란 후라이 먼저 만들어두기 반숙 계란 후라이를 마지막에 만들었더니 그 사이 짜파게티가 약간 불은 듯 했다. 취향에 따라 반숙 계란을 미리 만들어두자. 개인적으로 반숙을 별로 좋아하진 않는다. 고참계티는 아마두 노른자를 터뜨려 비벼 먹는 것 같아서 원조 그대로 따라했다.ㅋㅋ

② 짜파게티 끓이기 평상시에 끓이는 대로 짜파게티를 끓여주자. 짜파게티 맛있게 끓이는 핵심은 물을 적당히 남기는거다.ㅋㅋ 퍽퍽한 짜파게티를 먹고싶지 않다면 좀 많다 싶을 정도로 물을 남기자 ↓

③ 고추참치 투하 짜파게티가 어느정도 다 끓여졌다면 고추참치 1캔을 넣고 비빈다. 그리고 만들어둔 반숙 후라이 얹으면 끝!


고참계티 맛은?

맛은 딱 생각한 맛이었다. 고추참치와 짜파게티가 섞인 맛ㅋㅋㅋㅋ 고추참치가 짜파게티의 약간 느끼한 맛을 잡아줘 적당히 매콤하다. 근데 노른자 터뜨려 비비면 다시 느끼한 거 아닌가?ㅋㅋㅋ 맛있지만 고추참치와 짜파게티가 합쳐진 맛 그 이상은 아니었다. 나와 남편 둘다 생각이 똑같았다. 괜찮은 조합이긴 하지만 굳이 비싼 고추참치를 넣을 필요 있나? 매콤한 짜장이 먹고싶다면 고춧가루를 넣어 먹거나 사천짜파게티를 먹겠다. 역쉬 고추참치는 밥에 비벼 먹어야 제 맛이다. 어쨌든 덕분에 고추참치를 15캔이나 득템했으니 그걸로 만족한다.


댓글